foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 363 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

Новости

Пред След

Беседы о барьерах

09-08-2021 Просмотров:126 Новости

Беседы о барьерах

Подробнее

Рука об руку к новым высотам!

09-08-2021 Просмотров:138 Новости

Рука об руку к новым высотам!

Подробнее

110

 

Областной фестиваль творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше!» стартовал 2 сентября на сцене концертного зала «Могилев» учреждения культуры «Могилевский областной методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы» и собрал представителей десяти регионов Могилевщины.

Учредителем фестиваля выступил Могилевский областной исполнительный комитет. Целями и задачами фестиваля являлись формирование благоприятных условий для развития творческого потенциала людей с ограниченными возможностями, творческое общение, обмен опытом, социальная адаптация людей с ограниченными возможностям средствами искусства, выявление и поддержка творчески одаренных ярких и талантливых имен и коллективов и привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями.

В областном фестивале приняли участие коллективы из числа людей с ограниченными возможностями Могилевских областных организаций общественных объединений «Белорусское общество глухих», «Белорусское товарищество инвалидов по зрению», «Белорусское общество инвалидов».

В рамках фестиваля состоялись конкурсные выступления коллективов любительского творчества и выставки декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Конкурсные выступления проводились по следующим номинациям:
- народное, академическое, эстрадное и жестовое пение;
- музыкально-инструментальное исполнительство;
- авторская поэзия и бардовское творчество;
- художественное слово;
- оригинальный жанр;
- хореографическое, театральное, декоративно-прикладное и изобразительное искусство.

Могилевская областная организация Общественного объединения «Белорусское общество глухих» со всей Могилевской области собрала на фестиваль более 40 талантливых участников с нарушением слуха любительского творчества и представила на суд жюри 11 номеров жестовых песен, 3 оригинальных жанра, 2 хореографических номера и 29 работ декоративно-прикладного и изобразительного искусства.

В этот день, в концертном зале «Могилев», можно было увидеть множество творческих выступлений людей с ограниченными возможностями самых разных жанров - от исполнения песен и танцев до декламации стихов.

Награждением победителей завершился областной фестиваль творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше!». По итогам конкурсных выступлений и оценок компетентных членов жюри, Могилевская областная организация Общественного объединения «Белорусское общество глухих» стала лауреатом 5 номинаций и завоевала 14 призовых мест, из них 4 первых, 5 вторых и 5 третьих.

Номинация «Жестовое пение»
Лауреаты I степени - Зайцева Наталья и Харунжий Роман, народный театр жестовой песни «Поющие руки» (г. Могилев).
Лауреат ll степени- Смоликов Сергей, коллектив «Универсальная семейка» (г. Бобруйск).
Лауреат ll степени - Зайцева Наталья, народный театр жестовой песни «Поющие руки» (г. Могилев).
Лауреаты lll степени - Косенков Владимир и Семашкевич Ольга, народный театр жестовой песни «Поющие руки» (г. Могилев).
Лауреаты lll степени - Белова Ольга, Карпович Валентина, Порядина Галина, народный театр жестовой песни «Поющие руки» (г. Могилев).
Лауреаты lll степени - Буглаев Юрий, Молотобойцев Николай, Косенков Владимир, Пинчукова Марина, Майорова Ирина, народный театр жестовой песни «Поющие руки» (г. Могилев).

Номинация «Оригинальный жанр»
Лауреат l степени - коллектив «Универсальная семейка» (г. Бобруйск).
Лауреат ll степени - театральный коллектив «Шестое чувство» им. Жана Мельникова (г. Могилев).
Лауреаты lll степени - Суховарова Наталья, Жукова Оксана, Роговская Юлия, Роговский Андрей, театральный коллектив «Шестое чувство» им. Жана Мельникова (г. Могилев).

Номинация «Хореографическое искусство»
Лауреат l степени - Мараховка Маргарита, коллектив «Универсальная семейка» (г. Бобруйск).
Лауреат ll степени - коллектив «Универсальная семейка» (г. Бобруйск).

Номинация «Декоративно-прикладное искусство»
Лауреат ll степени - Горяная Олеся (г. Могилев).
Лауреат lll степени - Юркина Екатерина (г. Бобруйск).

Номинация «Изобразительное искусство»
Лауреат l степени - Ляпустин Владимир (г. Могилев).

Для участников с нарушением слуха фестиваль — это окно в мир, возможность заявить о себе, встретить новых друзей и единомышленников. Это доказательство того, что ограничение по здоровью не помеха для достижения талантливыми и целеустремленными людьми высоких творческих результатов, их полноценного участия в жизни нашего общества.

Могилевская областная организация Общественного объединения «Белорусское общество глухих» поздравляет всех участников и победителей фестиваля, желает дальнейших творческих успехов и новых побед, а организаторам выражает слова признательности и благодарности за проведение фестиваля. Также выражаем благодарность, за оказанное содействие в переводе на жестовый язык во время проведения фестиваля, переводчикам жестового языка Наталье Ивановой и Анжеле Пилипенко.

Видеорепортаж проведения областного фестиваля творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше!» сможете увидеть в новостях телеканала «Беларусь 4. Могилев» и публикацию в республиканской газете «Звязда».

Просмотреть больше фотографий фестиваля вы можете в группе Могилевской областной организации ОО «БелОГ».

111

112

113

114

115

116

117

118

119

 

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

.....     ....     .....

Яндекс.Метрика



Copyright © 2021 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.