foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 363 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

Новости

Пред След

Беседы о барьерах

09-08-2021 Просмотров:126 Новости

Беседы о барьерах

Подробнее

Рука об руку к новым высотам!

09-08-2021 Просмотров:138 Новости

Рука об руку к новым высотам!

Подробнее

J 01

ХХ Международный пленэр «R+Я» художников с ограниченными возможностями по слуху в этом году проходил в два этапа.

Первый двухнедельный этап пленэра проходил в самой популярной и престижной агротуристической усадьбе «Наквасы» Держинского района Минской области. Открытие состоялось в жаркие июльские дни. Традиционно организаторами пленэра стали заведующая Великосельским Домом народного творчества Ермалович Наталья Николаевна и художник, руководитель народной изо–студии Дома культуры унитарного предприятия «Випра» Общественного объединения «Белорусское общество глухих» Сидоренко Василий Андреевич.

J 04

Одним из участников пленэра была Зоя Ракузова из Могилева, которая и поделилась своими впечатлениями о прошедшем мероприятии. В пленэре приняли участие художники из Беларуси и России: Василий Сидоренко, Андрей Игнатенко, Александр Покотило, Кирилл Войтенков и Юлия Емцева, Зоя Ракузова, Анатолий Микляев, Юлия Худякова, Татьяна Сыщикова и Сергей Вишняков.

Для художников пленэра были организованы экскурсии. Творцы искусства посетили удивительное местечко Держинского района, центр экологического туризма «Станьково», имение которое когда-то принадлежало графскому роду фон Гуттен–Чапских, это таинственное место, в котором можно окунуться в мир зеленой природы, пообнимать вековые дубы и получить их силу, окунуться в красоту и историю тех времен – все это дает начало творческому вдохновению для художников в период прохождения пленэра.

Вторым местом экскурсионной программы стал загородный комплекс «Великое княжество Сула», парк–музей интерактивной истории, который дает возможность дотронуться до границ времен, узнать об историческом прошлом Беларуси и оказаться сторонним наблюдателем событий тех лет. Художники на своих холстах запечатлели природу этого места, прониклись атмосферой истории быта родной земли, ощутили сильную энергетику камней–старцев с нанесенными на них сакральными знаками. Поместье, в котором трудились художники, расположено в живописном уголке лесной зоны, с целой системой озер и родников, что позволяет находится один на один с природой, отдаваясь полностью своему любимому делу.

По окончанию пленэра, по традиции художники дарили свои картины хозяевам ауроусадьбы в знак благодарности за гостеприимство и радушие. В одном из коттеджей агроусадьбы в «Наквасах» есть целая галерея из картин глухих художников. По окончанию пленэра, лучшие работы художников были показаны в заключительном вернисаже. Участники были награждены грамотами и призами.

Организаторы второго этапа ХХ Международного пленера «R+Я» творчески подошли к организации места проведения, разместив участников в удивительном месте, в щедром месяце августе, на старейшей творческой базе Союза художников России – «Академическая дача имени И.Е.Репина», окрестности которой – это реки, пруды, мостики, леса… Местные деревни самобытны, а окрестные пейзажи разнообразны. Место, где расположена дача, имеет древнюю историю. Немало художников побывало в этом месте, оставив после себя частичку волшебства, после которой и по сей день в этом месте царит атмосфера чего-то невероятного.

Природа нужна художникам, для того чтобы отрешиться от жизни в мегаполисах, надышаться чистым воздухом и погрузиться в мир творения.
В пленэре приняли участие 25 художников из разных городов России и 3 художника из Беларуси: могилевчанка Зоя Ракузова, минчанин Андрей Игнатенко и гомельчанин Александр Покотило.

На протяжении всех дней пребывания в этом удивительном месте с художниками проводились мастер–классы, конкурсы, также были организованы экскурсионные мероприятия.

J 06

В день заключительного этапа и объявления об открытии выставки, мероприятие посетил Президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Станислав Александрович Иванов. Много лестных слов было сказано в адрес участников пленэра, с особым уважением Президент отнесся к художникам, отметив, что ваш труд крайне сложный и требующий особого терпения. В благодарность за приглашение поучаствовать в пленэре, художница из Могилева Зоя Ракузова от себя лично, на долгую память, подарила несколько своих работ Президенту ОООИ «ВОГ».

Особая чувственность, острота восприятия окружающего мира в совокупности с природным талантом позволила художникам создать потрясающие картины. Задачей пленэра являлось создание равных возможностей, когда человек погружается в творчество, он приобретает равные возможности.

J 02

J 03

J 05

J 08

J 09

J 10

J 07

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

.....     ....     .....

Яндекс.Метрика



Copyright © 2021 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.