foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 363 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish

Мы производим

AVO 3424

Первичная профсоюзная организация

 

prof

Bactantseva 01

Бачанцева Екатерина Никитична отметила 18 ноября свой знаменательный юбилей!

Белорусское общество глухих сердечно поздравляет заслуженного и уважаемого работника, посвятившего всю свою жизнь на благое дело становления Общественного объединения «Белорусское общество глухих».

Екатерина Никитична ровесник организации, которой отданы лучшие годы, огромная энергия и талант в деле развития культуры, творчества, трудовой и социальной реабилитации инвалидов с нарушением слуха.

Дорогого и уважаемого работника с наилучшими пожеланиями и словами благодарности от имени Центрально правления Общественного объединения «Белорусское общество глухих» поздравила заместитель председателя Татьяна Михайловна Шейман.

Здоровья, счастья и долголетия Вам, дорогая Екатерина Никитична!

Bactantseva

Бачанцева Екатерина Никитична 18 ноября 1933 года родилась в дер.Башкино, Белевского района, Тульской области. В 1940 году поступила в школу для детей с нарушением слуха г.Ленинграда. В 1944 году продолжила учебу в школе и окончила 7 классов. В 1951 году поступила в г.Щербакове (Рыбинск) в авиационный техникум, который окончила в 1956 году и затем пришла работать на Харьковский завод П\Я 231 в качестве конструктора ОМО. Со временем переведена на заводе работать старшим техником. В 1960 году принята на работу в ЦП БелОГ на должность заведующей организационно-массовым отделом. За время работы принимала активное участие в общественной жизни БелОГ. Оказывала большую помощь в расзвитии самодеятельного творчества Минскому клубу глухих. По итогам работы отдела за 1978 год занесена на Республиканскую Доску почета БелОГ. В 1983 году за добросовестный труд по организации и совершенствованию культурно-бытового обслуживания инвалидов с нарушением слуха, активное участие в общественной жизни коллектива постановлением президиума ЦП БелОГ присвоено звание «Отличник «БелОГ». В 1984 году окончила Минский педагогический институт им.М.Горького по специальности «История и обществоведение». За успехи в трудовой деятельности награждена медалью «Ветеран труда», Почетной грамотой Министерства социального обеспечения БССР, Почетной грамотой президиума ЦП БелОГ и БРК профсоюза, Знаком «Ударник IX-й пятилетки». За успехи в культурно-просветительной работе БелОГ удостоена звания почетного звания – «артист Народного театра». За большой вклад в социальную реабилитацию и профессиональное образование инвалидов с нарушением слуха награждена Почетной грамотой Верховного Совета Белорусской ССР (1991). В 1991 году Пленумом ЦП БелОГ избрана заместителем председателя ЦП БелОГ, проработав в должности до выхода на пенсию в 2001 году.

За долголетний добросовестный труд в 1999 году Постановлением ЦП БелОГ присвоено звание «Ветеран труда БелОГ». Находясь на заслуженном отдыхе продолжала вести активную общественную работу среди инвалидов с нарушением слуха, за что неоднократно награждалась Почетной грамотой президиума ЦП БелОГ.

Ремонт квартир Частные Мастера

Honda Accord одиннадцатого поколения - https://honda-accord.com

Недвижимость, как правильно выбрать comintour.net

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

.....     ....     .....

Яндекс.Метрика



Copyright © 2024 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.