foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 363 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как правильно варикоз лечить

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

ДОКЛАД отчетно –выборному собранию представителей Речицкой ПМРО ОО «БелОГ»

г. Речица

 

Уважаемые члены БелОГ, наши гости разрешите Вас поприветствовать и предложить вниманию отчетный доклад по проделанной работе нашей ПМРО за период с 2015 года и до первого квартала 2020 года.

Работа любой организации, а тем более  такой, как наша - общественной, всегда будет  оставаться зависимой от социально-политической  и экономической  обстановки в нашем государстве.

Сотрудничая с государственными организациями  исполнительной, распорядительной и законодательной  власти, мы  всегда следуем нашему Уставу БелОГ. Вы все знаете, что эта связь в нашей Речицкой ПМРО ОО БелОГ всегда была тесной, всегда эти структуры  помогали и поддерживали работу нашей организации. Очень жаль, что в последние два года мы не находим такой поддержки, как в прошлые годы, но и это понятно, все закономерно осложнение экономического положения в стране рикошетом отражается на нас.

В  своем докладе я хочу остановиться  на работе нашей ПМРО ОО «БелОГ» на примере 2019 года  и первого квартала 2020 года.

       В 2019 году за помощью обратились 807 членов БелОГ, из них 168 человек это жители сельской местности. Обращения носили следующий характер: в медучреждениях 286 человек, в органах соцзащиты 89, правоохранительные органы  и нотариат - 74, по иным вопросам 309 инвалидов по слуху. 5 человек получили адресную помощь через органы сорцзащиты, три слуховых аппарата. Всего в Центрах оздоровления состоят 17 человек, по путевкам отдохнули 3 человека. 3 человека, работники  ОАО «Речицадрев» повысили свою квалификацию, два были переобучены новым рабочим специальностям.

За отчетный период регулярно проводились заседания Правления.

Только в 2019 году в красном уголке Речицкой ПМРО ОО «БелОГ» проведено 55 мероприятий, обслужено 1050 человек и 75 спортивных и физкультурно –оздоровительных мероприятий, в том числе две спартакиады, посвященные Дню освобождения Беларуси от фашистких захватчиков и традиционная спартакиада - районная ко Дню инвалидов. Спартакиада проводилась по 4 видам спорта плавание, дартс, шашки, теннис. Наша команда, как всегда была в лидерах - 12 первых мест, 7 вторых и 4 третих.

Наши члены БелОГ дважды в неделю посещают бассейн в г. Речица и дважды в г Светлогорске. К услугам членов БелОГ и спортивный зал в ДК «Нефтяник». Все эти занятия продолжаются и в 2020 году.

Что касается культмассовой работы в красном уголке ПМРО проведено 6 диспутов, часов вопросов и ответов;12 лекций, обзоров; 9 организационных мероприятий на которых присутствовали  представители Управления соцзащиты, медработники, работники ЖКХ и милиции. Проведено 7 огоньков и 6 конкурсов, 9 вечеров отдыха. Все мероприятия спонсировались  индивидуальными предпринимателями и предприятиями города: Звертовская Галина, Таран Валентина, Сивицкий Николай, Борсук Валерий, Проточенко Людмила, Речицкий хлебозавод, ГППЗ, ОАО «Речицадрев», Электрические сети, «Речицабыт».

 Ежегодно  директор ДК «Нефтяник» нам предоставляют 60 пригласительных билетов. И это не полный перечень той помощи, которую оказывают нам  предприятия, организации и частный бизнес.

Очень большая работа проводиться Речицкой ПМРО ОО «БелОГ» в вопросе профориентации учащихся, проводятся индивидуальные беседы с каждым выпускником, связываемся с родителями, все родительские собрания посещаются председателем ПМРО  Поднесенской В.М. Жаль только приходиться иногда спорить с администрацией школы в данных вопросах, а именно, чтобы дети поступали в наш Гомельский машиностроительный колледж, где в настоящее время они могут приобрести  современные специальности. Такая сложная ситуация возникла сейчас,  и у  5 выпускников двое не имеют группы, пару дней назад сняли группу у выпускницы Савченко Татьяны, девушка пошла на комиссию МРЭК без переводчика и без аппарата. Проживает в Гомеле, нет матери - сирота. Многократно предупреждала  детей и учителей,  чтобы напоминали и разьясняли, сама постоянно говорила на всех родительских собраниях. Сейчас возникла проблема.

Вы видите на примере только одного года, что проводится очень большая профориентационная работа. А главное выбор куда пойти? Хотя  когда  заканчивали 10 классов с каждым проводилась беседа, каждого уговаривала поступать учиться, а сегодня очень сложно обстоят дела.

Уже в течение 15 лет ежегодно в сентябре месяце у нас в красном уголке  ПМРО ОО «БелОГ» Речицкой центральной поликлиникой  проводится сезонная вакцинация от гриппа, и как итог, сейчас во время пандемии короновируса, ни один член БелОГ не заболел даже ОРВи. Очень благодарны мы руководству  нашей  ЦРБ, поликлиники и  ГУ « Речицкому зональному центру  гигиены» за оказанную помощь  на протяжении  отчетного времени. Нам  оставляются талоны на посещения врачей, проводятся ежемесячно для инвалидов по слуху лекции, в центральной аптеке всегда все вопросы с приобретением лекарств решаются оперативно.

Наша Речицкая ПМРО ОО «БелОГ» одна из первых начала сотрудничать с  Центрами социального обслуживания населения, сначала  это была Речица, потом Светлогорск и другие районы  нашей зоны обслуживания. Это сразу была огромная помощь в работе, в проведении подворных совместных  обходов, районы большие, это неоценимая помощь  в оказании материальной помощи членам БелОГ, и проведение  культмассовых мероприятий. Конечно, не всегда я была услышана  по некоторым вопросам в решении социально-бытовых проблем инвалидов. В результате многократных обращений в исполкомы о  создании единого номера для инвалидов по слуху для СМС-сообщений в МЧС, скорую помощь, в этом году этот вопрос решен в г.Речица и Светлогорске, особенно это стало актуально сейчас.

Но вот вопрос о переводчике в Светлогорском ЦСОН по сей день остается открытым. Уже отправлены  дважды письма в Светлогорский райисполком, но ответа по сей день не получено. Нам предлагали человека, который входит в общество Свидетелей Иеговы, который прошел курсы подготовки переводчиков жестового языка, но все члены БелОГ г. Светлогорска категорически против, наряду с этим, хочется сказать огромное спасибо директору ЦСОН  Василихиной Ларисе Васильевне за  активное сотрудничество с   нашей организацией и неоценимую помощь в совместной работе. А также слова благодарности члену Правления Рогову Сергею, это самый активный помощник  в работе ПМРО.

Для членов БелОГ были организованы экскурсии в Мирский и Несвижский замки, в Полоцк, Туров, Хатынь, в Музей Отечественной войны - дважды.     Все экскурсии были проведены для членов БелОГ бесплатно за счет спонсоров: Речицкое РУТТ Автобусный парк №3, Свято Успенский собор,  Покровская церковь, Речицкий метизный завод.

В наше сложное время не просто выживать всем, именно выживать, а людям, которые не слышат тяжелее во много раз. Только один момент закрыть уши  на несколько минут и заняться привычными делами и на это мгновение прикоснуться к миру глухих. Вы не услышите  звонок в дверь, в случае экстренной ситуации придется успокоиться и вспомнить  семизначный номер по которому нужно отправить смс, потому что никто за вас это не сделает, телевизор станет для вас  просто  набором   картинок. Попробуйте выйти на улицу  и зайдите в магазин, аптеку, посетить врача, устроиться на работу. А по дороге домой попробуйте с закрытыми ушами  прислушаться к жизни вокруг вас!!?? Звуки города ,пение птиц, шум ветра и дождя,голоса любимых людей  - стоит  на пару минут лишить  себя  этой красоты, чтобы начать замечать и ценить слух.

Наши люди это ответственные работники, которые могут и хотят работать. Жаль что далеко не все работодатели хотят брать на работу инвалида по слуху, а те кто взяли не пожалели: Скарговский Саша - инженер программист; Ярец Юра, Лещенко Дима, Аскерка Леша - рабочие РМЗ, Приходько Валентина, Синьков Эдик, Братикова Татьяна - ОАО «Речицадрев»; Ясенко Ирина, Ярец Виктория  – Речицабыт; этот список можно продолжать очень долго.

Всем желаю сохранить здравый смысл, оценить сложившуюся обстановку, объективно отнестись к реалиям сегодняшнего дня. И в заключение хочу пожелать здоровья, выдержки, добра семьям.

Председатель: В.М. Поднесенская.

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Яндекс.Метрика



Copyright © 2020 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.